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Jim Lahey's No-Knead Bread

Par Celine

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Incroyable recette de pain du boulanger NewYorkais Jim Lahey paru dans le NY Times, un pain dont la recette a emporté le monde entier des Etats-Unis à l'Europe dans la frénésie du "No-Knead Bread" (pain sans pétrissage), déferlant sur les blogs américains, québécois, anglais, français. Impossible de ne pas être conquis par cette recette qui nous offre à la maison, en toute simplicité, un vrai pain de boulangerie ...

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En effet, ce pain a la particularité d'avoir une pâte assez souple, ce qui offrira une mie très légère et pleine de trous, que l'on mélange tout simplement, qu'on laisse lever de très longues heures (entre 12 et 20h) et que l'on cuit en cocotte. La cuisson en cocotte est un mode absolument magique et fascinant pour cuire le pain; en effet, avec ce principe, le pain est non seulement très gonflé mais sa croûte est incroyablement craquante et croustillante.

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La recette originale se trouve sur le site américain du NY Times, ici -clic- !

Une vidéo pour comprendre tout le déroulement pour faire ce pain est disponible sur le site du NY Times, ici -clic- !

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La recette en français avec de belles explications et tout en photos est à découvrir sur le blog de la douce Ninnie, "Mitaine Ecarlate" (ici -clic-).

Merci beaucoup Ninnie pour cette fabuleuse découverte ! Tu as mis ce pain à la portée de tous grâce à tes claires explications, merci à toi !

... autres essais du "No-Knead Bread" :

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