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Macarons salés and co

Par Leontinecuisine

Continuant sur mon chemin pavé de macarons....J'ai tenté l'expérience macarons salés au foie gras!

Pour ne pas qu'ils se sentent trop seuls les voilà accompagnés d'un espuma aux cèpes et d'un bonbon au jambon cru.

mignardises-019.JPG

Attention cette entrée doit être préparée pour partie la veille, pour partie 3 heures avant avec une cuisson et un dressage de dernière minute.

Pour les macarons, même recette que d'habitude. (préparation et cuisson la veille)

Dix minutes avant de servir découper le foie gras et l'inserer entre deux macarons. L'épaisseur du foie dépendra de votre gôut et de l'équilibre sucré-salé que vous souhaitez.

 (un bloc avec morceaux suffira)

Attention comme vous le voyez sur la photo une pression trop important sur la coque et c'est la fissure!

Pour l'espuma de cèpes :

30 cl de crème fraiche liquide

2 c à soupe de cèpes en poudre

1 gousse d'ail

1 pincée de sel et de poivre

Faire chauffer la crème sans bouillir, ajouter l'ail haché, les cèpes, le sel et le poivre.

Laisser cuire à feu doux 10 minutes

Laisser refroidir et passer au chinois.

Remplir le siphon et mettre au frais au moins 2 heures avant de siphoner, au dernier moment.

Bonbons de jambon cru :

8 tranches de jambon de parme ou de bayonne très fines

150 g de fromage de chèvre frais

Miel

Poivre

Etlaer les tranches deux par deux en les superposant jusqu'à la moitié de leur largeur.

Mélanger le romage frais avec du poivre selon votre humeur.

Déposer une grosse noix de fromage sur le jambon, y faire une petite niche pour le miel (la valeur d'une petite olive).

Rouler le jambon et former un bon en liant chaque côté avec de la ficelle de cuisine.

Avant de servir faire griller les bonbon dans une poelle anti-adhésive à feu vif.

Voilà un café groumand salé, sans café!!!!


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