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Lapin sauté au céleri

Par Jgerain
Lapin sauté au céleriPréparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin de 1,2 kg en morceaux ;
  • 150 g de lard fumé ;
  • 1 céleri rave ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 20 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Détailler le lard en dés; peler le céleri avec un économe et le détailler en quartiers ; le faire blanchir à l'eau bouillante salée 5 mn, puis l'égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer 15 mn les morceaux de lapin, les lardons avec du poivre et un peu de sel. Mouiller avec le vin et faire réduire presque totalement. Ajouter alors bouillon, céleri et bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 mn.
  3. Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.
Et bon appétit, bien sur !

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