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Gaufres de Ricardo

Par Izabelle
Gaufres de Ricardo
J'ai aperçu cette belle recette chez, Douceur au palais et ensuite chez, Les délices de Maya, alors il n'en fallait pas plus pour que je teste à mon tour... Hum tout simplement délicieuses ces gaufres et le lendemain légèrement passée dans le grille-pain, elles sont encore plus extra. Donne 4 grosses gaufres.
1 tasse (250 ml) de farine tout usage
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/4 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à table de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de lait de beurre (babeurre/buttermilk) ou de lait
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban. Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À laide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier. Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
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