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Riz cantonnais

Par Lof

بازلاء  peas

C'est une vieille tradition de manger le riz avec des fèves vertes ou des pois nouveaux dans le sud de l'Europe, depuis que les arabes andalous ont acclimaté ici le riz.
Au 17ème et 18ème siècles, la mode était de manger le riz avec des petits pois.
Le riz cantonnais ajoute des œufs, bonne idée.
La recette originale est un est donnée par le Petit Futé
Le riz cantonnais est un vrai riz de printemps, les œufs sont abondants - les poules pondent - les petits pois nouveaux sont excellents, les ciboules croquantes, bref il y a tout ce qu'il faut dans le jardin...
sauf les pousses de soja.
Par quoi remplacer les pousses de soja ?
- chic, cher, rare : les pousses de houblon, caviar des Belges qui produit partout en Europe.
- banal, facile, excellent : des radis nouveaux coupés en rondelle, ils donnent du croquant en les mettant au dernier moment, crus.

エンドウ peas petits pois téléphone

Si vous avez des pois ultra frais, inutile de les blanchir et il faut 100 g de pois écossés, sinon davantage.
Quant au riz, il faut un riz "aiguille" comme on dit en portugais, un riz long bien lavé qui ne colle pas.
2 œufs c'est peu pour 375 g de riz, 3 œufs moyens c'est mieux.
Le poivre ne s'impose pas
Le riz cantonnais aux légumes frais est joli, bon comme le riz cantonnais.

Đậu Hà Lan avec l'aimable collaboration des pois "Téléphone" (grains ridés, ramant)


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