Magazine Cuisine

Strudel aux Pommes

Par Clomax @Clo_Max

DSC_0044

Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat qu'elle m'explqiue :) ) , que je remercie au passage, il y a des choses comme celle-ci que l'on doit faire en meme temps que quelqu'un, ne serait ce pour certaines technique.

Ingrédients :
250 gr de farine
1/8 l d'eau
1 CS d'huile
50 gr de chapelure
50 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr de poudre de noisettes
1 kg de pommes ( de preference des boskoops )
1 cc de canelle
1 cc de poudre de clous de girofle
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de raisin sec
5 cl de rhum
100 gr de sucre
Préparation :
Réaliser la pate : petrir la farine, l'eau, le sel et l'huile.
Laisser reposer 30 min

DSC_0034


Faire fondre le beurre, ajouter la chapelure, laisser blondir, ajouter la poudre de noisettes et le sucre.
Laisser refroidir
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles, ajouter : la canelle, la poudre de clous de girofle, le sucre les raisins qui auront macérer dans le rhum, le sucre vanillé, la poudre de noisettes.
Melanger.

DSC_0035


Etaler la pate qu'elle soit aussi fine que possible, il faut pouvoir voir au travers. Commencer par l'etaler au rouleau, puis continuer à la main délicatement au prealable huilées.

DSC_0036


Lorsque la pate est prete, ajouter le melange chapelure / noisettes, puis le melange réalisé avec les pommes.

DSC_0039


Rouler délicatement.
Cuire environs 45 min a 180.
A la sortie du four soupoudrer de sucre glace et servir idéalement avec une boule de glace vanille.

Pas de lien reference, toute la recette me vient d'une jeune femme Autrichienne

Posté par Clomax à 21:34 - - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [
Tags : Strudel aus pommes
 

Commentaires sur Strudel aux Pommes


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines pommes mascarpone speculos

    Verrines pommes mascarpone speculos

    Un petit dessert comme on l'aime à la maison....Ingrédients pour deux (trop petite) verrines:1 pomme125 g de mascarpone25 g de sucre en poudre 2 speculos lotus ... Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Quatre Quart aux pommes

    Quatre Quart pommes

    Salam Alykoum, Bonsoir! Une recette que j'ai pris sur le joli blog de notre amie Isy "Les recettes d'Isy " voici un copie coller de sont blog :Ingrédients :... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin aux pommes

    Tarte tatin pommes

    Voici un grand classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas et qu'on voit souvent décliné avec d'autres fruits ou en version salée. Aujourd'hui,... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Matafan aux pommes

    Matafan pommes

    Mataquoi? Matafan. Vous connaissez ? Vous en avez déjà goûté ? Grâce à Maria, je connais enfin vraiment ce fameux matafan. Je l'avais croisé une ou deux fois su... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes séchées

    Pommes séchées

    En ce moment c'est la saison des pommes !Alors si vous en avez marre de faire des compotes, des tartes, des clafoutis,... faîtes des chips de pommes ! Un régal ... Lire la suite

    Par  Kokille
    CUISINE, RECETTES
  • Flognarde aux pommes

    Flognarde pommes

    Après le gros succès du gâteau aux pommes crousti fondant d'Eryn, voici une autre recette vue sur le blog A la Table de Gaëlle, et qui mérite également d'être... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes pommes-citron

    Cupcakes pommes-citron

    Encore des mini cupcakes amusants et délicieux. Le gâteau est au citron et aux pommes ce qui donne un petit goût subtil et fruité. Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog