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Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion

Par Segolinette
Ce mois ci, Culino Versions s'est penché sur les œufs cuisinés en version salé. J'avoue que j'avais voté pour ce thème, donc j'étais assez contente... mais comme d'hab', j'ai laissé un peu traîner les choses, fais quelques essais pas tellement réussis, et fini par opter pour cette recette plutôt simple, mais que j'ai beaucoup aimé, légère, gouteuse, sans produit laitier (mais avec des crèmes végétales) et avec un coté aérien conféré par un peu de bicarbonate associé à une larmichette de vinaigre balsamique... Une petite pointe de curcuma en poudre, pour donner un peu de peps, et voilà...À vous de juger !Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs bio de plein air (tant qu'à faire!)
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin
  • 10 cl de crème de soja cuisine
  • 10 cl de crème d'amande à cuisiner
  • 1/4 de cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 cuillerées à soupe de farine bombées
  • 1/4 de cuillerée à café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre
  • 100 gr de tofu fumé coupé en petits dés
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C environ.Chemiser un moule de papier sulfurisé graissé.Battre tous les ingrédients ensemble, sauf le tofu (on peut mixer, histoire d'être sûr de ne pas avoir de grumeaux, ça fait vilain sur les photos... oups). Verser dans le plat. Ajouter les dés de tofu et cuire environ 30 minutes.Vérifier la cuisson en piquant le centre de la quiche : une pique à brochette doit ressortir sèche. À la sortie du four, laisser tiédir quelques instants avant de démouler en tirant sur le papier.Servir avec une garniture au choix.Quiche sans pâte et sans lait, pour Culinoversion
Le bicarbonate fait gonfler l'ensemble et apporter un moelleux délicieux (d'où la présence du vinaigre balsamique, car en l'absence de lait, il n'y aurait pas eu assez d'acidité naturelle dans le mélange pour générer la réaction en question).

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