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Sablé Sans gluten.

Par Amel2412
 Le biscuit sablé, est un dessert fétiche pour tous les enfants et grand aussi, ma fille aime beaucoup les sablés au confiture et depuis temps je cherchais à faire ces biscuits pour toute la famille comme ça on satisfait tout le monde même mon petit poussin les aimes alors comment faire surtout que je n'aime pas faire deux version celle "avec" et "sans"...
Comme j'ai indiqué dans le dernier message, j'ai fait une combinaison à la maison des différents farines qu'on puissent trouver en Tunisie, on n'as pas de choix diverses, on va se contenter de la farine de mais, de riz et de l'amidon et voilà le résultat des bon sablés, croustillant, croquant et sucrés.Sablé Sans gluten.Pour cela il vous faut:- 250g de mélange de farine sans gluten ( la troisième version ) ou simplement prenez 125g de farine de riz, 25g de farine de mais et 100g d'amidon.- 125 g de beurre froid- 125 g de sucre- 1 oeufComment faire- Mélangez la farine avec le beurre froid, ajoutez l'oeuf et le sucre et faites assembler ces ingrédients sans trop travailler la pâte, comme pour faire la pâte sablée, laissez la pâte reposer au moins une heure au réfrégirateur.- Étendez cette pâte au rouleau entre 2 feuilles de papiers sulfurisés pour une épaisseur de un-demi d'épaisseur.- Faites des formes avec les emportes pièces quotidiennes des sablées ou bien ceux avec les formes pour les enfants ( ma fille aiment ceux qui sont en forme de poisson, coeur, étoile, etc..)- Enfournez ces biscuits au four préchauffé, 180° pour 10 min environ pas plus pour qu'ils ne durcissent pas après.- Vous mettez un peu de confiture au choix au milieu de chaque sablés et coller une deuxième en dessus, saupoudrez de sucre glace et Bonne dégustation.* Une petite anecdote, juste pour rire,vous allez dire peut être pourquoi il n'y'as qu'une seule biscuits dans l'assiette, lorsque j'ai fait ces biscuits j'ai mis à part 4 morceaux pour faire en photos mais l'appareil photos était avec mon mari et en attendant son retour , mes petit gourmands ont tout manger et à peine j'ai caché cette dernière..à vrai dire j'ai fait 125 g de farine pour tester et ils étaient bon que mes enfants ont manger tout, je vais la refaire bientôt avec d'autre photos ..j'espère.

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