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Verrine dessert cuisine du placard

Par Edith Sobstyl

Une petite recette sympa et vite faite avec ce que vous avez dans le placard ça ne se refuse pas. Il me restait de la chantilly dans le siphon et je n'avais pas envie de l'utiliser sur des fraises ou de la glace, quelques kiwis et du mascarpone et voilà de quoi faire une verrine pour un petit dessert gourmand.

verrine-kiwi-mascarpone.jpg

Verrine chantilly mascarpone kiwi coulis de framboise

Pour 4 à 6 verrines

  • 250g mascarpone
  • biscuits secs ( 1 par verrine)
  • 10 cl coulis de framboise
  • le zeste fin d'un citron
  • 3 kiwis
  • 1 bol chantilly
  • 1 c à soupe sirop de  vanille (ou 1 sachet sucre vanillé)
  • sucre au goût si la chantilly est non sucrée

Mélanger délicatement le mascarpone et la chantilly, sucrer avec le sirop de vanille, ajouter le zeste finement coupé du citron puis  le sucre si utile.

Au fond de chaque verrine disposer un biscuit émietté.

Disposer les kiwis coupés en fines tranches sur le pourtour des verrines.

Remplir de mousse mascarpone, égaliser la surface.

Napper de coulis de framboise et mettre au frais.

Au moment de servir décorer suivant votre goût avec pourquoi pas des petits oeufs de Pâques.


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