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Thaï Richer, thaï sans prétention

Par Kimkrt

Il n’étais pas du tout prévu que j’atterrisse dans ce resto ce soir-là ! Avec des amis, nous avions prévu de dîner chinois ! Bien sûr, pas un de ces vulgaires traiteurs, non, une vraie cantine chinoise ! Finalement, rien ne se passe comme prévu… changements d’enseignes, restaurants complets… bref, on a terminé dans ce restaurant thaï, pas vraiment par choix, mais plutôt par dépit ! Oui… nous avions tellement mal aux pieds à force de chercher notre bonheur chinois, que nous nous sommes arrêtés dans le premier resto asiatique où il y avait de la place, et ce fut… Thaï Richer. Déjà, un drôle de nom… un restaurant qui porte le nom de la rue où il se trouve, c’est déjà pas folichon… mais quand en plus il y a le pays d’origine du resto… c’est carrément un manque de créativité !

Bref, nous voilà donc installés tous les 5 dans une ambiance toute en rouge et noir comme Jeanne Mas !… et pas beaucoup de voisins ! Ah oui, et puis message pour le proprio: faudra penser à réparer la porte, il faut la défoncer pour pouvoir entrer !!

Ce qui est très drôle (ou pas), ce sont les 3 serveurs, plantés droits comme des soldats de plomb devant le bar, à vous épier l’œil en coin… pas hyper agréable !

La carte, c’est aussi un peu pour ça qu’on est entrés dans ce resto. Les menus sont hyper intéressants, et valables midi comme soir : un menu à 16 € comprenant apéritif, entrée, plat, et dessert ! Imbattable, donc. Et il y aussi une formule à 13 € comprenant apéritif, entrée et plat. Pour chaque composante du menu, il y a un choix d’environ 5-6 plats, et on peut aussi choisir son accompagnement (riz, nouilles, légumes, etc.).

Pour la prise de commande, sachez-le : la maison ne tolère aucun changement, et le fait savoir de manière plutôt sèche… non, on ne peut pas prendre un dessert à la place de l’entrée dans la formule à 13 €, et non on ne peut pas avoir un peu de riz en plus des légumes du plat !

En apéritif, j’ai pris le mojito, revisité par la maison avec du litchi ! C’était insolite et très parfumé, dosé comme il faut. L’un de mes amis a pris le Thaï Coco, un cocktail à base de vodka et de coco, qui semble-t-il était bon aussi.

En entrée, j’ai opté pour les raviolis de crevettes croustillants. Étonnant ! Ce sont des hakao (fameux raviolis de crevettes chinois), mais frits ! Pas mal, mais le rendu est un peu farineux et manque de légèreté.

Thaï Richer, thaï sans prétention

Les raviolis aux crevettes frits

Mes amis ont choisi : la salade d’oranges thaï (excellente, très parfumée à la coriandre), la salade de poulet à la citronnelle (très parfumée, fraîche, avec de véritables effilochés de poulet rôti), et les rouleaux thaï (dont j’ai oublié la composition).

Thaï Richer, thaï sans prétention

Les entrées

En plat, j’ai pris le poulet au lait de coco et au curry rouge. J’adore ce type de spécialité thaï : très parfumée, un peu épicée, un peu sucrée, bref… toutes les sensations réunies dans un plat ! J’ai pris ce poulet avec des nouilles sautées, très bonnes mais un peu trop grasses. Le poulet n’était pas trop sucré, comme j’aime. En revanche, il manquait un peu de piquant.

Thaï Richer, thaï sans prétention

Le poulet au curry rouge et au lait de coco, nouilles sautées

Mes amis ont pris : le poulet grillé avec légumes sautés, le bo bun (plat vietnamien composé de bœuf sauté, de nems, et de vermicelles) avec légumes sautés, et le bœuf sauté avec des nouilles, Le tout de bonne facture et servi “comme à la maison” (un peu en vrac dans l’assiette, en toute simplicité !). J’ai particulièrement aimé les légumes de mes voisins, sautés au wok et légèrement croquants.

Thaï Richer, thaï sans prétention

Le poulet grillé, légumes sautés

Thaï Richer, thaï sans prétention

Le bo bun

Thaï Richer, thaï sans prétention

Les légumes sautés du bo bun

Thaï Richer, thaï sans prétention
Le bœuf sauté, nouilles sautées

En dessert, nous avons pris un flan thaï et de la banane au lait de coco. Déception pour la banane au lait de coco… j’espérais secrètement retrouver les inoubliables parfums du chè chuôi, dessert vietnamien à base de tapioca, de banane, et de lait de coco. Finalement… il s’agissait juste de morceaux de bananes baignant dans du lait de coco hyper (trop !) sucré. En revanche, coup de cœur pour le flan thaï, tout doux, parfumé, sucré ce qu’il faut, un dessert réconfortant comme on les aime !

Thaï Richer, thaï sans prétention

Le flan thaï

Thaï Richer, thaï sans prétention

La banane au lait de coco

En résumé, ce p’tit resto est surtout intéressant pour son rapport qualité-prix, très rare ! Ce n’est pas trop mal, mais je pense qu’on trouvera facilement meilleur thaï à Paris… si vous avez de bonnes adresses, n’hésitez d’ailleurs pas à les partager en commentant cet article ! Une amie m’avait parlé du resto “Mme Shawn”, apparemment top… si vous avez testé, qu’en avez-vous pensé ?

Thaï Richer – 14, rue Richer 75009 Paris – M° Cadet (L7) – Tél. 01 42 46 65 94 – Promotion de -40%


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