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Truites "cousin bernard"

Par Sl88

Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a cuisinées.

Source : Recette de Bernard, mon cousin, modifié à la façon Papoune.

Ingrédients : 1 c à s de beurre - 1 c à s d'huile - 1 échalote - 12cl de vin blanc sec type Edelzwicker - 20cl de crème liquide - sel - poivre - un jus de citron - cerfeuil.

Préparation : Les truites sont vidées et bien lavées.

Faire cuire les truites salées et poivrées à l'intérieur à la poêle façon meunière (non farinées) dans le mélange d'huile-beurre à feu moyen pendant 10min environ.

Pendant ce temps, cuire l'échalote hachée très finement dans le vin blanc et faire réduire jusqu'à valeur d'une petite cuillère à soupe.

Ajouter la crème liquide et faire de nouveau réduire. Saler et poivrer la sauce obtenue et ajouter une c à c de jus de citron.

Disposer les truites dans l'assiette chauffée et napper de la sauce crème dans laquelle on aura ajouté au tout dernier moment le cerfeuil haché. Accompagner de pommes vapeur.

 Merci Papoune pour cette délicieuse recette !!!!


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