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Pancakes citron-pavot et sa sauce citronnée

Par Izabelle
Pancakes citron-pavot et sa sauce citronnée
Wow de wow j'ai adoré ces pancakes, ça fait tellement changement. La sauce est pour amateur de citron seulement, car ouf c'est assez acidulé, mais bien bon. Au besoin, rajoutez un peu plus de sucre ou mixez avec du sirop d'érable. J'ai pris cette bonne recette chez, Les plats cuisinés de EstherB. Ça m'a donnée 5 pancakes de 4 pouces de diamètres.
100gr (mis 3/4 tasse) de farine
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à table de sucre en poudre (sucre granulé)
le zeste d'un citron non traité
1 c. à table de graines de pavot
100 ml de lait (mis 1/2 tasse)
10 ml de crème liquide entière (pas mis)
1 oeuf
1 c. à table d’huile neutre
Mélanger la farine, levure chimique, le sucre, le zeste de citron et graines de pavot, réserver. Fouetter l'oeuf, le lait et l'huile, verser sur les ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes (laisser 1 heure). Fondre un peu de beurre, verser environ 1/4 à 1/3 tasse de pâte et cuire.
Sauce citronnée:
Pancakes citron-pavot et sa sauce citronnée
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
2 c. à thé de fécule de maïs (maïzena)
Pincée de sel
1/2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à table de de sucre
1 c. à thé de jus d'orange
Mélanger le jus de citron, la fécule de maïs et le sel dans une casserole; brasser jusqu'à dissolution de la fécule. Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement. Enlever du feu et ajouter le sel, le zeste de citron, le sucre et le jus d'orange, en brassant. Couvrir et réfrigérer. Servir avec les pancakes.
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