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Crèmes au Sirop Fraise bonbon et fraises fraîches

Par Chrystel56

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle petite recette de Crèmes à base de fraises. Celles-ci apparaissent doucement sur les étals et j'ai succombé devant une belle barquette de Gariguettes.

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La recette pour 4 personnes

* 250 g de fraises Gariguettes + 1 filet de sirop de fraises-bonbon Monin®

* 100 ml de lait demi-écrémé + 190 ml de crème liquide à 12% M.G.

* 70 ml (voire 75 ml) de sirop de fraise-bonbon Monin®

* 3 feuilles de gélatine

* Chantilly allégée en bombe pour moi (ou à peu près 80 à 100 ml de crème fraîche liquide entière montée en chantilly avec un peu de sucre).

Creme-sirop-fraise-bonbon-et-fraises-002.JPG

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide, pendant 10 minutes.

Faire chauffer le lait. Y faire fondre la gélatine bien essorée. Ajouter alors la crème liquide ainsi que le sirop de fraise-bonbon.

Verser dans 4 verres. Mettre au frais au réfrigérateur pendant 1 heure voire plus (ou 30 minutes au congélateur).

Une fois la crème prise, déposer des tranches de fraises lavées, sèchées et coupées en tranches. Les arroser d'un filet de sirop fraises-bonbon.

Pour faire plus rapide, j'ai utilisé de la chantilly toute prête. J'en ai déposé dans chaque coupe, sur les fraises et décoré de billes de couleurs.

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C'est super frais, onctueux et ma petite famille s'est régalée. Super !


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