Magazine Cuisine

Noix de Saint Jacques à la crème d'ail

Par Cocopassions

Je suis une inconditionnelle des noix de Saint Jacques. Leur saison est presque terminée. J'ai donc eu une envie de m'en faire encore une petite assiette. Ce sera à l'ail. Bien entendu, il est préférable que chéri ou chérie partagent la même recette ;o)

Noix de Saint Jacques à la crème d'ail

P1090662-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 noix de Saint Jacques

- 200 ml de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 20 g de persil ciselé

- 2 grosses gousses d'ail

- sel, poivre

* Eplucher l'ail et le ciseler

* Verser le vin blanc dans une casserole

* Ajouter le persil et l'ail

* Laisser réduire à feu vif durant une vingtaine de minutes

* Ajouter la crème fraîche et fouetter

* Garder au chaud

* Faire chauffer une poêle très chaude sans aucune matières grasses

* Snacker pendant 2 mn chaque face des noix de Saint Jacques 

* Saler et poivrer

* Servir immédiatement accompagnées de la crème d'ail

Mes autres recettes de noix de Saint Jacques

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines