- quelques bonbons caramel sans sucre
- 25 cl de lait écrémé
- 30 à 50g d’édulcorant en poudre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 160°C
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines
Pendant ce temps, faire fondre les bonbons dans un bol allant au micro-onde pendant 1mn (relancer 30s si tout n’est pas fondu)
Ajouter le caramel au lait et bien mélanger
Battre les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment de la pâte et verser le lait (sans les gousses) bouillant dessus sans cesser de remuer
Mettre le tout dans un récipient allant au four et cuire au bain-marie pendant 20mn
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant 2h au frigo
Le mot en plus…
- Super bon!
- J’ai reçu mes caramels de mon partenaire Lafeeregime, je ne suis pas très bonbon, mais dans cette crème, ça lui donne un très bon gout
- Vous n’avez pas les bonbons? Dommage lol essayez l’arôme caramel