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la gourmandise bordelaise a fait l'unanimité !

Par Lenaic

Un certain temps s'est écoulé entre le moment où j'ai acheté mes moules à cannelés et celui où, enfin, j'ai décidé d'en faire. Mais depuis je me rattrappe et j'en suis déjà à ma 5ème fournée ( une moyenne d'une par semaine environ, moi je dis que c'est un bon rythme ;-) ) tellement on se régale avec les gnomes. Va peut-être falloir que je me calme un peu quand même... En attendant, je partage !

Pour une quinzaine de cannelés :
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille ( prenez-en une de bonne qualité si vous pouvez, plutôt que celles vendues en grande surface)
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 pincée de sel

Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, fendue en deux et grattée, et le beurre. Porter à ébullition.
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le sel. Ajouter le lait bouillant filtré et bien lisser la pâte à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir et mettre le rhum.
Verser cette pâte dans une bouteille et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four th 7.
Verser la pâte dans des moules à cannelés et laisser cuire 15 minutes.
Baisser la température du four à th 6 et laisser cuire 40 minutes supplémentaires.
Démouler à la sortie du four et patienter un peu avant de déguster car gare aux brûlures !!! ;-)

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Croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur...


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