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Pain complet aux graines du boulanger/ Un tour en boulangerie

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

"Je participe au tour en boulangerie" et vous propose donc pour votre petit déjeuner un pain complet aux graines du boulanger.

J'ai trouvé la recette de ce pain sur le paquet de farine de blé complet Francine, et c'était trés facile à réaliser et trés bon aussi.

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INGREDIENTS

200 g de farine t55

300 g de farine compléte

1 cc sel

7 g de levure SAF

350 g d'eau tiéde

3 cs de graines du boulanger (mélange de millet, graines de pavot, graines de lin, etc...)

PREPARATION

Mettre dans la map l'eau tiéde, la levure et laisser lever environ 5 à 10 minutes.

Ajouter les 2 farines, le sel et choisir la touche pâte (sans cuisson).

Puis ajouter les graines du boulanger.

Laisser la pâte reposer 15 minutes dans un endroit chaud.

Pour former une boule assez facilement, prendre la pâte, faire un carré de 20 cm de côté, puis rabattre les 4 pointes au centre.

Puis rabattre encore les 4 nouvelles pointes, retourner le pâton et l'arrondir pour former une boulen déposer dans un plat.

Laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.

Aprés la levée, faire des entailles, saupoudrer de farine et cuire dans un four préchauffé ( 5 minutes environ), thermostat 210 ° à 240 ° (th.7/8) durant 30 à 40 minutes.

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Si vous voulez vous aussi participer à un tour en cuisine, que ce soit pour un tour à théme ou autres, il vous suffit de cliquer sur le logo et de vous y inscrire.

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A trés bientôt INCHALLAH.


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