Magazine Cuisine

Etages à la gelée de coquelicot

Par Creajackole

Un biscuit romantique moelleux, une crème sans cuisson

Etages au coquelicot

Dessert pour 6 personnes

Préparation 40 mn

Cuisson 15 mn

4 oeufs, battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel

50 gr de beurre ramolli au micro onde

125 gr de sucre

100 gr de farine

1 c café de levure chimique

250 gr de mascarpone

4 c à s de sirop de coquelicot + 100 gr pour la gelée

Vous trouverez ce délicieux sirop ici

(Sirop élaboré de façon artisanale, 100% naturel,

sans conservateur à base de fleurs de coquelicots.)

1/3 d'un sachet  d'agar agar (gélatine naturelle).

70 gr d'eau

Etages au sirop de coquelicot

La veille préparer la gelée de coquelicot :

Mélanger 100 gr de sirop de coquelicot avec 70 gr d'eau et l'agar agar

Cuire 2 mn et laisser refroidir au frigo dans une plaque.

Le lendemain coupez des petits cubes de gelée.

Préparation du biscuit :

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre

Incorporer la farine, levure et le beurre fondu

Ajouter les blancs en neige délicatement

Verser la préparation sur une plaque recouverte

de papier cuisson

A four chaud CUISSON 10 mn 200°

Lorsque le gâteau est cuit découpez

à l'emporte pièce 12 ronds .

La crème au sirop :

Fouetter vivement le mascarpone

et le sirop de coquelicot ( 4 cà s)

Badigeonner les ronds de biscuit  avec cette crème

et superposez en 3 par assiette

Décorer avec la gelée de coquelicot

etages au sirop de coquelicot3

etages au sirop de coquelicot2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Creajackole 310 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines