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Terrine miettes de thon aux courgettes

Par Dfred1

Terrine miettes de thon aux courgettes

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Pour 4 personnes

  • 1 boite de  thon 100/120g environ
  • 1 courgettes
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillere à soupe d'ail semoule
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre

1Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 1 cm d'epaisseur et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive,ajouter la tomate coupée en morceaux.

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Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
2Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol. 
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, les oeufs battus . Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.


3Beurrer un moule ou une terrine.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.

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Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.

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4Laisser refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.

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Cette recette participe au concours petit navire:

http://www.petitnavire.fr/index.html


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