Magazine Cuisine

Tartelettes a la banane et a la noix de coco

Par Sl88

Source : Vie pratique gourmand n°235

La recette est pour une tarte de 6 personnes, j'ai fais 4 tartelettes et avec le restant j'ai fait des petits gateaux.

Préparation : 20min
Cuisson : 35min

J'ai fais ma propre pâte : dans mon robot j'ai mis 150g de farine, 2 c à s de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 grosse c à s de crème épaisse - 1 c à s de vinaigre melflor - 2 c à s d'huile arachide - 1 verre d'eau + 1 pincée de sel et un jaune d'oeuf.

cuisinella 20ans 004

cuisinella 20ans 005

Préchauffé le four à 180°C.

Ingrédients : 3 bananes - 1/2 citron - 3 oeufs entiers - 10cl de lait tiède - 120g de noix de coco râpée - 100g de sucre en poudre + 5g pour saupoudrer - 2 c à s de rhum brun.

Tapissez les moules de la pâte, piquez le fond à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez pour 10min. Retirez le papier et les billes.

Dans une jatte, battez au fouet, les oeufs entiers avec le lait tiède, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum.

Pelez et coupez les bananes en rondelles et les arroser du jus de citron.

Versez la préparation à la noix de coco sur le fond des tartelettes précuites.
Enfournez pour 20min. Sortez les tartelettes du four, ajoutez les rondelles de bananes. Saupoudrez du sucre restant.

Remettez au four pendant 5min.

Laissez refroidir sur une grille. Servez.

cuisinella 20ans 006

cuisinella 20ans 013

Bonne journée à vous !! bisousssssssss


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte