Magazine Cuisine

Pizza jambon cru fumé & Saint-Romain

Par Laura_cookie

Une petite recette toute simple et très rapide pour commencer le début de la semaine. Certes, ce n'est pas mon invention puisque tout le monde connaît plus ou moins cette façon de préparer une pizza et seul la garniture évolue au fil des goûts!

Personnellement, j'ai préparé celles-ci lors d'un repas entre filles, et c'était parfait vu le peu de temps que j'avais et le contenu de mes placards!

Et puis une petite touche normande avec un délicieux fromage dans mon panier de la semaine, je ne pouvais résister plus longtemps!

pizza jambon st romain 1

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 6 tranches fines de jambon cru fumé

- 120 g de coeur de Saint-Romain

- mélange de fromages râpés (emmental, cheddar, parmesan)

- olives noires dénoyautées

- 1 petit pot de sauce napolitaine


Etalez finement la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Découpez 4 disques moyens à l'aide d'un grand emporte-pièce ou un bol.

Etalez une belle cuillère de sauce napolitaine sur chacun des disques.

Coupez les tranches de jambon cru en deux dans la largeur.

Déposez 3 demi tranches sur chaque pizza.

Parsemez de cubes de fromages, d'olives noires et de fromages râpés.

Cuire au four 15 minutes environ à 200°C.

pizza jambon st romain 2

pizza jambon st romain 3

Dégustez bien chaud avec une belle salade.

Et voilà de quoi ravir les estomacs affamés en un rien de temps!

Bonne semaine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte