Magazine Cuisine

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…

Par Mongraindesucre

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…

Depuis un moment, je souhaitais commencer cette nouvelle catégorie d’article. Et oui, quand on passe beaucoup de temps à fureter sur les blogs à la recherche de jolies choses et d’inspiration, on tombe forcément sur des personnages qui méritent un peu d’attention. On commence par s’envoyer des mails pour s’échanger des conseils, puis, de jour en jour, on découvre des profils de pâtissières différents mais toutes aussi sympas les unes que les autres. Comme vous aussi vous avez peut être envie d’en savoir plus, j’ai décidé de vous faire part de mes plus belles rencontres…

Aujourd’hui, on commence avec Heather Equitz. Heather est une maman pas comme les autres qui est tombée dans le bain des cupcakes. Après avoir réalisée plusieurs sweet tables pour sa famille et ses amis, les demandes ont affluées grâce au bouche à oreille. Elle est maintenant fière de pouvoir se faire appeler « party stylist ». Ce qu’elle préfère dans son métier, ce sont les fêtes d’anniversaire des enfants juste pour le plaisir de les voir sourire… J’ai découvert Heather grâce à un article d’Amy Atlas, tout de même !!!

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…

1. Qui se cache derrière Heather Equitz Designs?
Je suis mariée à l’homme le plus incroyable que j’ai jamais connu et nous avons une petite fille. Elle a 5 ans et c’est la plus merveilleuse des personnes, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Je suis dessinatrice de projets d’architecture et travaille en freelance à la maison, ce qui me laisse plus de temps pour être avec ma famille et être créative. J’aime les projets bien ficelés! Je vais donc souvent fouiner sur mes blogs préférés pendant mon temps libre pour trouver l’inspiration =).
1. Who is behind heatherequitzdesigns ?
I’m married to the most amazing man I’ve ever known and we have one little girl. She is 5 and just the most beautiful person, both inside and out. I’m an architectural illustrator and work freelance from home, which gives me more time to spend with my family and be creative. I love a well put together design! So I’ll often be found searching through my favorite style and party blogs in my « free time » for inspiration =).

2. Pourquoi as-tu commencé à faire de la pâtisserie ?
J’ai d’abord commencé par faire des cupcakes parce que j’aime rendre les gens heureux. Je n’ai jamais été quelqu’un qui cuisine beaucoup, mais je voulais être en mesure de faire quelque chose qui soulève les esprits. De plus, la pâtisserie est beaucoup plus attrayante pour moi … C’est une science, mais aussi un art et une sensation que l’on ressent. C’est très apaisant =). Je n’avais pas pensé à en faire un site Web jusqu’à ce que les gens commence à s’intéresser à mes projets et à voir des photos. J’ai commencé avec une petite galerie et tout a commencé de là…
2. Why did you start blogging/baking ?
I first started baking cupcakes because I loved making people happy. I’ve never been much of a cookie person, so I wanted to be able to make something that lifted people’s spirits. Plus, baking is very appealing to me… it’s very much a science, but there’s definitely an art and a feel to it. It’s very calming =). It didn’t occur to me to make a website until people started wanting to see pictures of my projects. So, I came up with a little site/gallery and it grew from there.

3. Qu’est-ce qui t’inspire?
Les enfants sont ma plus grande source d’inspiration … en particulier ma fille. J’aime la façon dont les enfants sont capables d’ouvrir leur imagination sans inhibition et de s’amuser sur le moment. Donc, quand j’imagine une fête ou une sweet table, j’essaye de faire en sorte que les invités se sentent comme faisant partie du thème ou de l’histoire. Les autres stylistes sont aussi source d’inspiration. Il y a tellement de stylistes et de pâtissiers talentueux, je suis toujours inspirée par l’incroyable travail que je vois sur les blogs que je suis.
3. What inspires you?
Children are my biggest inspiration… especially my daughter. I love the way that kids are able to open their imaginations without inhibition and have fun in the moment. So, when I style a party or dessert table, I really try to make the guests feel like they are part of the theme or story. My fellow stylists are another inspiration. There are SO many talented stylists and bakers out there, I am always inspired by the amazing work I see on the blogs I follow.

4. Qu’est-ce que tu aimes le plus dans ce que tu fais?
J’aime apporter de la joie! Je pense que tout le monde mérite un peu plus et c’est toujours un plaisir lorsque l’invité d’honneur est vraiment touché parce que quelqu’un a créé quelque chose de spécial à son intention. La façon dont les yeux de la petite fille qui célèbre son anniversaire s’illuminent ou les larmes de joie de la mariée sur tous les petits détails … c’est ma partie préférée.
4. What do you love most about what you do ?
I love bringing joy! I think that everyone deserves something over the top and it’s amazing when the guest of honor is truly touched that someone would create something special just for them. The way that the birthday girl’s face lights up or the bride pouring over all the details… that’s my favorite part.

5. Quels conseils donnerais-tu à quelqu’un qui veut commencer la pâtisserie?
Le meilleur conseil est 1) Ne jamais abandonner! S’il ya quelque chose que vous voulez faire ou créer … Essayez. Si ça ne fonctionne pas la première fois, essayer encore et encore =). J’ai beaucoup appris en m’obstinant et en peaufinant les recettes. Et 2) ITout est question de détails. Les petits détails bien pensés transformeront n’importe quelle belle table en une table époustouflante.  Il faut sortir des sentiers battus avec son thème et surtout s’amuser!
5. What advice would you give to someone who wants to start baking ?
The best advice is this 1) Don’t EVER give up! If there is something you want to make or create… try it out. But if it doesn’t work the first time, try again and again =). I’ve learned so much about baking just by fixing and tweaking recipes. And 2) It’s all about the details. Thoughtful tiny details will turn a any good table into a great table. So, really think outside the box with your theme and have fun!

Pour en voir davantage, allez vite sur Heather Equitz Designs

{Portrait} Heather Equitz – vintage, dentelle et tralala…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines