Aujourd'hui une recette tirée du livre "Savoureuse cuisine familiale". Un de mes livres fétiche.
Pour 3 personnes
600 calories/personne
Ingrédients:
- 3 paupiettes de boeuf
- 250g de petits pois surgelés
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 6 échalotes
- 200ml d'eau
- Un peu de matière grasse
- 2 cac de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cac de paprika
- 1 cac de marjolaine
- Sel, poivre
1) Eplucher et couper les carottes en bâtonnets.
2) Emincer les oignons, les faire dorer dans un peu de matière grasse. Ajouter les bâtonnets de carottes, 1 dl l'eau et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Ajouter les petits pois, 1 cac de thym, sel, poivre et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.
3) Faire dorer les paupiettes dans un peu de matière grasse. Ajouter les échalotes émincées, le laurier, 1 cac de thym, la marjolaine, le paprika et 200 ml d'eau. Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Saler et poivrer
4) Servir les paupiettes avec les petits pois carottes et des pommes de terre nature.