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Salade japonaise de chou #2

Par Carinette

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J’avais déjà testé une salade de choux (la recette, c’est par ICI) mais comme j’adore toujours essayer un tas de variante, aujourd’hui, j’en essaie une nouvelle.

Cette recette et plus rapide que la première, mais tout aussi bonne, à vous de faire votre choix ;-)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1/4 de chou blanc
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame

Émincer le plus finement possible le chou blanc.

Mettre les lanières de chou dans un gras bol d’eau froide additionnée de gros sel. Laisser tremper au moins 30 min.

Le rincer (toujours à l’eau froide) et l’égoutter.

Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, le sel et le sucre.

Verser la sauce sur le chou et mélanger. Laisser macérer une dizaine de min, le chou va rendre encore un peu de jus.

Jeter le jus qui s’est formé et ajouter à la salade 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, une pincée de sucre, de l’huile et les graines de sésame. Mélanger.

Saupoudrer de graines de sésame et servir dans des petits bols.


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