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Biscuits Moelleux Siciliens aux Griottes

Par Joelle

Lorsque j'ai vu cette recette chez Edda "Un déjeuner de Soleil"

j'ai tout de suite su que je testerais.

J'adore ce genre de biscuits à base d'amandes qui ressemblent

en fait à des amarettis mais le must, c'est la petite griotte que l'on

découvre en croquant dedans.

Ces biscuits sont simples à réaliser, le plus difficile est de devoir attendre

au minimum deux heures (voir une nuit) pour les enfourner 

et pouvoir ainsi les déguster après refroidissement.....

et ça.... c'est duuuuuuuuuuuur!!!!!!

Aller, vite, la recette.

Biscuits Moelleux Siciliens

aux Griottes

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Ingrédients

pour environ 30 biscuits

- 300 gr de poudre d'Amandes

- 2 Blancs d'Oeufs

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 1 cc d'arôme d'Amande (ou arôme d'anis)

- Amandes Effilées

- 30 Griottes à l'Alcool (Griottines®)

Préparation:

* Torréfier la poudre d'amandes dans un four à 130°C pendant 10 mn. Laisser refroidir.

* Fouetter les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'ils fassent des bulles sans les monter en neige.

* Egoutter les griottes.

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* Mélanger dans un grand saladier, les amandes en poudre, le sucre et l'arôme d'amandes. Ajouter alors les blancs battus au mélange précédent et travailler rapidement afin d'obtenir une pâte d'amande. Former une boule et la filmer. Laisser reposer 20 mn au réfrigérateur.

* Au bout de se temps, prélever des petites boules de pâte de la taille d'une noix (pensez à humidifier vos mains pour éviter que ça ne colle de trop), creuser un trou et y enfoncer une griotte. Refermer et rouler dans la paume des mains. Réserver jusqu'à épuisement des ingrédients.

* Faire ensuite rouler vos boules de pâte dans une assiette d'amandes effilées. Couvrir d'un linge propre et laisser reposer une nuit ou au minimum 2H.

* Préchauffer le four à 160°C.

* Disposer vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat ou à défaut d'un papier sulfurisé et enfourner pour 10 à 15 mn. Pour ma part 9 mn étaient suffissantes. Surveiller, les biscuits ne doivent pas être colorés.  

* Laisser refroidir sur une grille.

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Suggestions de Edda :

* Rouler les boules de pâte dans du sucre glace à la place des amandes effilées

ou encore dans des pistaches concassées

* Remplacer l'arôme d'amande par de l'arôme d'anis, (dommage, je n'avais pas cet

ingrédients sous la main, sinon je l'aurais choisi pour la réalisation de mes biscuits)


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