En Alsace à Pâques on a les crécelles qui viennent remplacer les cloches, et on a le Lamele (Osterlammele) ou agneau pascal !
J’adore cette tradition culinaire de ma région, ils sont beaux et tellement bons à manger.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients pour 2 Lamele (agneaux en biscuit) :
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 160 g de farine
- 20 g de fécule de Maïs
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°C .
Je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute la farine et la fécule de maïs . Je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la préparation dans des moules à lamele beurrés et j’enfourne durant 25 minutes à 180°C (Th 6).Je démoule délicatement une fois le biscuit refroidi.
Avant de les déguster je les saupoudre de sucre glace.
Matériel :
Le moule à lamele vous permet de réaliser ces agneaux.