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Lamele (Agneau Pascal)

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

En Alsace à Pâques on a les crécelles qui viennent remplacer les cloches, et on a le Lamele (Osterlammele) ou agneau pascal !

J’adore cette tradition culinaire de ma région, ils sont beaux et tellement bons à manger.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Lamele
Ingrédients pour 2 Lamele (agneaux en biscuit) :

- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 160 g de farine
- 20 g de fécule de Maïs

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C .

Je mélange les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Je rajoute la farine et la fécule de maïs . Je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Lamele
Je verse la préparation dans des moules à lamele beurrés et j’enfourne durant 25 minutes à 180°C (Th 6).

Je démoule délicatement une fois le biscuit refroidi.

Avant de les déguster je les saupoudre de sucre glace.

Matériel :

Le moule à lamele vous permet de réaliser ces agneaux.


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