Magazine Recettes

Truffes au chocolat

Par Moqueplet

Truffes au chocolat

je mets cette recette pour ma petite soeur

qui chaque année me la réclame....

truffes.gif

Pour environ 20 truffes

350 g de chocolat à cuire

100 g de beurre

3 oeufs

5 cuil. à soupe de cacao nolir en poudre.

3 cuil. à soupe de lait

Cassez le chocolat dans une casserole.

Ajoutez le lait et faire chauffer à feu très doux

Quand le chocolat est fondu, éteindre le feu.

Ajoutez le beurre en remuant bien.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.

Verser les jaunes un par un dans une casserole en remuant.

Laisser refroidir puis placer ce mélange au réfrigérateur pendant trois heures.

Mettre le cacao dans une assiette.

Avec une petite cuillère, faire des boules avec la pâte au chocolat

et rouler les dans la poudre.

Mettre les truffes au frais.

 

  bonne dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog