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Blanquette de veau

Par Ameloche
blanquette de veau

blanquette de veau

Il est très rare que je fasse des plats traditionnels, des plats de « grand-mère » ! Aujourd’hui, j’ai tenté la blanquette.

Ingrédients :

6 petits oignons sauciers

3 carottes

6 champignons de Paris

1 kilo d’épaule de veau

1 bouquet garni

1 bouillon de poule

2 oeufs

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

une pincée de noix de muscade

Matériel utilisé :

une cocotte, un écumoire, une casserole, un fouet, une passoire

Recette :

Coupez la viande en morceaux.

Mettre la viande dans une cocotte et recouvrez-la d’eau. Salez, poivrez. Ajoutez le bouillon de poule et portez à ébullition. Petit à petit, retirez l’écume avec l’écumoire justement !!

Epluchez les oignons et les carottes. Coupez les carottes en deux puis dans le sens de la longueur également pour en faire des bâtonnets.

Ajoutez les oignons, les carottes et le bouquet garni dans la cocotte.

Dans un bol, cassez les oeufs et battre avec la crème. Salez, poivrez. Réservez à température ambiante.

Coupez les champignons de Paris en lamelles assez épaisses.

Laissez cuire la viande à petits bouillon pendant 2 heures. Versez le contenu de la cocotte dans une passoire en prenant soin de récupérer le bouillon de cuisson dans une casserole. Réservez la viande de côté. Mettre la casserole avec le jus de cuisson sur le feu. Ajoutez 50 gr de beurre et la farine. Fouettez continuellement. Une fois que la sauce commence à bouillir, versez en une petite louche dans le mélange oeuf/crème réalisé préalablement. Puis versez ce bol d’oeufs/crème dans la sauce, tout en continuant de remuer. Le mélange va épaissir et former la sauce.


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