Magazine Cuisine

Les cannelés

Par Kitty481
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Pour 15 cannelés


1 litre de lait
1 càc de vanille en poudre
500 g de sucre
4 oeufs
4 jaunes d'oeufs
200 g de farine
100 g de beurre
du rhum (facultatif)
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Préparation 15 min/ Cuisson 1 h


1/ Faire fondre le beurre et réserver. 2/ Faire bouillir le lait avec la vanille.
3/ Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis le lait et le rhum.
4/ Ajouter le beurre fondu refroidi.
5/ Couvrer et mettre au frigo une nuit complète.
6/ Le lendemain, verser la pâte dans les moules à cannelés et mettre à four très chaud 250°C (th 9) pendant 10 min puis réduire à 180° C (th6) les 50 dernières minutes restantes.
7/ Démouler rapidement à la sortie du four.
 



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