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On mange quoi demain ? Le riz cocotte

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une excellente recette que je n’avais pas faite depuis longtemps et que j’ai réalisée la semaine dernière en atelier ! Denis l’avait passée sur le blog dans les premiers jours de sa création mais sans photos !!!!

LE RIZ COCOTTE

Four traditionnel TH. 5 ou 190° pendant une heure

Four micro-ondes 10 mn puis 10 mn coupées de 5 mn de repos, repos final 5 mn

Ingrédients pour 6/8 personnes

Le-riz-cocotte.jpg

300 G de riz long

1 poivron vert

200 G de lardons fumés

2 tomates

2 carottes

2 oignons

Sel et poivre

650 ml de bouillon

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Le-riz-cocotte-1.jpg

. Mettre le poivron, les tomates, les carottes, les oignons et émincez dans le quick-chef, le turbo tup ou dans un robot.

. Ajoutez les lardons

Le-riz-cocotte-2.jpg

. Mêlez le tout avec le riz et versez dans un ultra +

Le-riz-cocotte-3.jpg

. Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates.

. Ferlez et faites cuire à four moyen ou au micro-ondes (tout le bouillon doit être absorbé)

. Servez tel quel ou avec une viande blanche.

. Quelques minutes de repos rendent les grains plus jolis et bien séparés (les égrener à la fourchette)

Idées de Joëlle : J’ai mis le tiers des ingrédients pour 2 personnes, j’ai retourné le couvercle...

Le-riz-cocotte-4.jpg
... et j’ai mis 2 cuisses de poulet comme ça tout cuisait en même temps !

Le-riz-cocotte-6.jpg

. Vous pouvez également congeler le riz cuisiné dans des petites boites !

Le-riz-cocotte-7.jpg

. En atelier, nous l’avions cuit au micro-ondes.

Bon appétit et à bientôt


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