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Roulé à la confiture d'abricot et aux amandes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Ingrédients :

Pour la base :

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 càc d'extrait de vanille (ou 2 sachets vanillés)

garniture :

  • confiture d'abricot 
  • amandes en poudre ( pour moi avec la peau inclus )

décor:

  • confiture d'abricot
  • amandes éffilés 

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Préparation:

Préchauffer le four a 180°

Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les oeufs + le sucre et la vanille, jusqu'à que le mélange triple bien de volume (environ 7 à 10 min selon la puissance )

Ensuite ajouter la farine petit a petit et continuer de battre un peu ,

verser ce mélange sur une plaque fine (pour les rouler ) pour plus de faciliter de démouler, je vous conseille de beurrer la plaque ensuite mettre du papier sulfurisé dessus et beurrer a nouveau sur toute la surface du papier sulfurisé .

Enfourner une quinzaine de minutes 

Sortir le rouler du four et immédiatement le retourner sur un torchon (un peu humide pas trop ) retirer la feuille de papier et rouler a l'aide du torchon (rouler du coter plus petit du rectangle )

Dérouler ensuite et mettre de la confiture d'abricot sur toute la surface, saupoudrer bien d'amandes moulues et rouler a nouveau .

Dans une poele faite doré les amandes effilés , les retourner souvent pour ne pas qu'elles brulent , reserver  par exemple sur une feuille de papier alu.

reprendre le rouler et le badigeonner avec de la confiture ensuite le rouler sur les amandes.

Vous pouvez encore saupoudrer de sucre glace si vous voulez , je l'ai pas fait .

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Bonne dégustation , c'est délicieux !!!

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