Magazine Cuisine

Pâte brisée aux spéculoos

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Il a la cote auprès des tartes le spéculoos…15 minutes et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de
Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 15 minutes

 
 

Ingrédients (pour 1 tarte) :

  • 8 spéculoos
  • 220g de farine
  • 100g de beurre ramolli ou en morceaux
  • 5 cl d’eau
  • une pincée de sel

Préparation :

Émietter les  spéculoos (8) à l’aide d’un mortier, d’un rouleau à pâtisserie ou au robot.

Je le fais au rouleau en mettant mes spéculoos dans un sachet en plastique. Ensuite je les écrase au rouleau. Toutes les brisures restent dans le sachet.

Ajouter la farine (220g), le beurre ramolli (100g) et le sel (1 pincée).

Mélanger à la main en ajoutant petit à petit l’eau (5cl).

Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire.

Mettre au frais 15 min avant de l’étaler pour confectionner votre tarte.

Vous pouvez utiliser ce fond de tarte en l’associant avec une garniture citron ou une simple tarte aux fruits rouges ou figues.

Osez avec une garniture sucrée/ salée (poires-bûche de chèvre par exemple).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte