Magazine Cuisine

Salade de fraises et gelee d'hibiscus

Par Sophroch @MignardisesCo

SALADE DE FRAISES ET GELEE D'HIBISCUS

Voilà un dessert qui sent bon le printemps, avec les premières fraises et délicatement parfumé avec cette gelée...un dessert idéal pour terminer le repas en légèreté...

 

fraise-gelee-hibiscus3.jpg

il vous faudra, pour 6 coupes:

  • 200 g de fraises
  • une càs de fleurs d'hibiscus sechées
  • 40 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

fraise-gelee-hibiscus.jpg

Veser l'eau dans une casserole et porter à ébullition.

Ajouter les fleurs d'hibiscus sechées et laisseer infuser 20 minutes.

Filtrer et ajouter le sucre.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Remettre l'infusion à ebullition et ajouter la gélatine.

Verser dans un plat rectangulaire pour avoir environ 2 cm d'épaisseur de liquide.

Faire prendre la gelée deux bonnes heures au réfrigérateur.

Laver les fraises et les couper en cubes, ajouter des cubes de gelée et servir aussitôt.

fraise-gelee-hibiscus2.jpg

Bon appétit et bon samedi à tous....merci de votre visite et à demain...

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines