Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ???
Tout d'abord, les recettes incontournables :
- Des macarons
- Des financiers
- Des rochers à la noix de coco (congolais)
- Des langues de chat
- Des meringues :
Ingrédients pour une trentaine de meringues
3 blancs d'oeufs
70 g de sucre en poudre
70 g de sucre glace
Préchauffer le four à 90 °
Monter les blancs au fouet électrique.
Dès qu'ils moussent, ajouter cuillère après cuillère les sucres
Battre 5 mn
Mettre la prépartion dans une poche à douille
Faire des meringues sur du papier sulfurisé
Enfourner 1 h 30 et laisser refroidir dans le four
Il est aussi possible de les garder plusieurs jours dans un bocal fermé.
Si vous savez que vous n'en aurez pas l'utilité avant plusieurs semaines, vous pouvez faire comme moi :
Je les congèle dans des sacs à glaçons. Ainsi, à chaque fois que je dois en utiliser, je sors le nombre de galets nécessaires, comme on sortirait un glaçon.
Et vous, que faites vous lorsqu'il vous reste des blancs d'oeufs, quelles recettes ?
Jeux concours spécial 6 ans du blog Cocopassions
Indice N° 5 pour trouver la 5ème bougie : parce que je ne suis pas comme tout le monde et que je ne mange pas de desserts, pour vous faire plaisir, vous trouverez cette bougie dans un dessert qui est la spécialité de la région allemande qui apparait dans l' album photo de la colonne de gauche de ce blog
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012