pour 6 tartelettes
Ingrédients :pâte:
- 150g de farine
- 75 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.s d'eau
- 1/4 litre de lait
- 2 c.à.s de maïzena(rases)
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sucre vanille
- zeste d'orange non traitée
- banane
- une banane
- une orange
- mettez tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau dans le bol d'un robot ; travaillez , ajoutez l'eau , laissez reposer au frais 30 mn
- mélangez le lait et le maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène , mettez sur un feu doux et faites cuire , battez les jaunes d’œufs et le sucre , ajoutez au fur et à mesure le lait tiède en mélangeant énergiquement , lorsque la crème est cuite ajoutez un peu de banane écrasé à la fourchette , la vanille et le zeste d'orange
- garnissez les moules à tartelette avec la pâte , piquez le fond avec un cure dents puis versez la crème
- mettez sur la surface un cartier d'orange et deux rondelle de bananes puis saupoudrez de sucre cristallisé
- enfournez à 150° durant 35 mn