TERRINE DE SAUMON ET ROQUETTE
Une entrée légère et parfumée, très appréciée à la maison...
Il vous faudra:
- 200 g de saumon fumé
- Un sachet de roquette
- 20 cl de crème
- 20 cl de fromage blanc
- sel et poivre
- 6 feuilles de gélatine
Faire suer la roquette dans une poêle avec un petit peu de beurre, et laisser cuire 5 à 10 minutes.
Faire chauffer 10 cl de crème et 10 cl de fromage blanc dans une casserole avec du sel et du poivre.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Ajouter la gélatine à la crème puis la roquette et passer au blender.
Verser cette première préparation dans un moule à cake et faire prendre une heure au frigo.
Faire tremper la gélatine restante à nouveau dans un saladier d'eau froide.
Faire chauffer 10 cl de crème et de fromage blanc dans une casserole ( je ne sale pas à cause du saumon fumé déjà très salé).
Ajouter la gélatine puis le saumon et passer au blender sans trop insister pour garder quelques morceaux;
Verser sur la couche de roquette et remettre au réfrigérateur pour deux bonnes heures ( l'idéal est de préparer cette terrine la veille).
Servir avec quelques feuilles de roquette et une chantilly citronnée.
Bon appétit et joyeuses fêtes de Paques à tous....merci de votre visite et à demain.