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English muffins ou Muffins anglais

Par Calvie

En véritable fan de l'angleterre, il me fallait tester cette recette. j'y ai passé un week end de 4 jours en 2010 et j'ai été sous le charme ! j'y retournerai volontiers. Cette recette provient du livre de Pascale Weeks : cookies, muffins and co.

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Ingrédients :

275 g de lait
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
11 g de levure de boulanger déshydratée (l'équivalent de 2 sachets)
450 g de farine

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Préparation :

Faire tiédir le lait à feu doux .Le verser dans un saladier, puis ajouter la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface , pendant environ 10 min.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, former un puit et ajouter le lait. Mélanger et formez un boule de pâte avec la main jusqu'à ce qu'elle ne colle pas. La pétrir 10 min environ.


Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pour qu’elle double de volume, pendant environ 1 h.

Chasser l’air et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur, puis découper à l’emporte pièce.


Les disposer sur une plaque de cuisson et faire reposer 15 à 20min, ils vont doubler de volume.

Chauffer une poêle anti-adhésive de préférence puis disposer les disques de pâtes en les aplatissant légèrement à la spatule.

Laisser cuire environ 7 min de chaque côté, les muffins doivent émettre un son creux quand on tape légèrement le dessus avec la lame d'un couteau.Déguster tiède ou faire toaster avant de servir.Les muffins se conservent bien dans une boîte hermétique ou enveloppés dans de film alimentaire.

Bon dégustation !!!


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