Crumble aux fruits rouges
Ingrédients
1 jaune d'oeuf
50gr de sucre
50gr d'amande en poudre
60gr de farine
60gr de beurre
fuits rouges
1 barquette de fraises
2cuil à s de sucre
25gr de beurre
25cl de crème fraîche entière
1 ou 2 cuil à s de sucre glace maison
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le crumble soit du bout des doigts soit à l'aide d'un robot , moi du thermomo et mettez le sur une feuille de cuisson pour cuire le crumble pendant 12min.
Dans une poêle mettez le beurre à fondre à feu doux et ajoutez les fruits rouges ainsi que les fraises coupées ajoutez les cuillères de sucre faites cuire à feux plus fort tout en remuant pendant 3 min. Réservez.
Montez la crème en chantilly ajoutez le sucre .
le dressage : dans une coupe mettez la crème , puis les fruits rouges à l'aide d'une cuillère écumoire , puis le crumble sur le dessus et servez!