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Saint honore de paques

Par Chrissyv

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  • Pour : 6 personnes
  • Difficulté : difficile 
  • Préparation : 90  minutes  
  • Cuisson :  30 min  
  • FOND : 125g de farine 
              75g de beurre
              1 jaune d'oeuf
              1 pincée de sel 
  •           2 CS d'eau glacée

  • PATE A CHOUX : 3 oeufs
                            200 ml d'eau
                            75g de beurre 
  •                         125g de farine
                            1 CS de sucre 
  •                         1 pincée de sel 
  • CREME : 30 cl de creme entires
                100g de sucre glace 
  •              2 blancs d'oeuf
                 1 sachet de sucre vanillé
                 1 pincée de sel 
  • CARAMEL : sucre + eau  
    

Préparer la pate pour le fond : sabler du bouts des doigts la farine 
et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau, une pincée de sel.
Pétrir, former une boule.
Mettre la boule dans un film étirable et la mettre au frais.

 

Préparer la pate à choux : dans une casserole faire bouillir l'eau,
le beurre avec le sucre et le sel. Hors du feu, ajouter d'un coup
la farine. Bien mélanger et faire secher sur feu doux, sans cesser
de remuer pendant env 1 min.
Hors du feu ajouter les oeufs un à un, bien ménlanger.

 

Prechauffer le four  à 200 ° 

Etaler le fond de pate en rond de 25 cm de diametre. le poser
sur un plaque de cuisson. 
A l'aide d'une poche, dresser tout autour une couronne de pate
à choux de 1 cm de large environ. Dresser le reste de la pates a coté,

pour former des petits choux. 

Mettre à cuire 30 min. 

 

Monter la creme très froide en chantilly avec le sucre glace et à la
fin mettre le sucre vanillé. 
Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. 
Mélanger délicatement. 

 

A la sortie du fou, laisser refroidir la fond de pate et les choux. 
Quand le tout est froid, fourrer les choux avec la creme. 
Préparer le caramel, tremper le choux dedans et les coller sur le
fond de pates (autour, sur la couronne)...attention les doigts...
je me suis brulées 3 doigts !!!!!!!!! 

Dresser ensuite le reste de creme au centre du gateau. 

Décorer comme vous le souhaitez....j'ai mis des petits oeufs de 
Paques et des fraises....et conserver au frais jusq'au dessert.... 
 

 

Informaitons nutritionnelle : à déguster avec modération...
je préfere ne pas compter....  


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