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Mousse de fraises au fromage blanc

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire une mousse de fraises légères
  • 750 gr de fraises
  • 500 gr de fromage blanc à 20% de matière grasses
  • 1 citron
  • 1 dl de crème fraiche épaisse
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la mousse de fraises :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Rincer les fraise sans les équeuter, puis les essuyer et les équeuter.
Mixer la moitié des fraises avec un filet de jus de citron et 30 gr de sucre.
Filtrer et réserver ce coulis au frais.
Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec la crème et 60 gr de sucre.
Dans une casserole, porter à ébullition 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Hors du feu, y faire fondre la gélatine préalablement essorée.
Incorporer le fromage blanc sucré cuillerée par cuillerée, en fouettant bien.
Monter les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Ajouter pour finir 40 gr de sucre en pluie sans cesser de battre.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la mousse dans six cercles posés sur les assiettes à dessert.
Placer au réfrigérateur pour 4 heures au moins.
Pour servir, enlevez délicatement chaque cercle.
Garnir des fraises restantes coupées en quartiers.
Saupoudrer du reste de sucre puis verser le coulis très frais tout autour.

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