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Carpaccio de fraises, vinaigre de mangue, chantilly feve tonka

Par Sl88

Nous avons inventé ce dessert tous les deux papounes pendant notre semaine de vacances.

Pour deux personnes :

Mélanger 1 c à s de miel Longanier avec 2 c à s de vinaigre de pulpe de mangue.

Couper les fraises en lamelles de 3mm d'épaisseur et les faire mariner dans le mélange miel/vinaigre ci-dessus pendant 1h.

Préparer la chantilly : Mettre dans le siphon 10cl de crème liquide et 1 féve tonka râpée et passée au tamis ainsi qu'un c à s de sucre glace. Garder au frigo.

Faire réduire 2 c à s de vinaigre de pulpe de mangue avec 2 c à c de sirop de sucre (canadou) jusqu'à consistance sirupeuse.

Casser grossièrement 5 sablés "Saléfins" au pilon.

Filtrer le jus des fraises marinées et l'ajouter aux sablés concassés et garnir le fond de deux cercles avec cette pâte.

Disposer au dessus des cercles de sablés les lamelles de fraises. Remplir de chantilly à la fève tonka à hauteur du cercle.
Décorer l'assiette de quelques traits de réduction de vinaigre et quelques gouttes sur la chantilly.

Saupoudrer toute l'assiette de pincées de féve tonka.

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Cette recette est sponsorisée par :

ETHIQUABLE pour le miel de longanier
CLOVIS pour le vinaigre de pulpe de mangue
MADE IN CALVADOS pour les sablés saléfins
EDELICE.COM pour la féve tonka

CARPACCIO DE FRAISES, VINAIGRE DE MANGUE, CHANTILLY FEVE TONKA

CARPACCIO DE FRAISES, VINAIGRE DE MANGUE, CHANTILLY FEVE TONKA

CARPACCIO DE FRAISES, VINAIGRE DE MANGUE, CHANTILLY FEVE TONKA

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