Cuisson : 50 minutes
Pour 8 personnes :
- 8 saucisses de Toulouse ;
- 1 kg de pommes de terre ;
- 1 pommes ;
- 25 g de raisins secs ;
- 1 oignon ;
- 40 g de beurre ;
- 25 g de farine ;
- 3 dl de bouillon de poulet (cube) ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre.
- Peler et hacher l'oignon. Peler, évider et hacher la pomme ; l'arroser du jus de citron. Peler les pommes de terre ; couper les en 2.
- Dans une cocotte allant au four, chauffer 25 g de beurre et faire revenir l'oignon 5 mn en le remuant. Piquer la peau des saucisses. Les faire dorer 5 mn dans la cocotte en les retournant.
- Saupoudrer de farine et cuire 2 mn en remuant. Verser le bouillon en remuant pour épaissir la sauce. Y mélanger raisins et pomme. Disposer les pommes par-dessus. Saler et poivrer.
- Napper du reste de beurre préalablement fondu et cuire à four chaud 200 ° (th. 6/7) pendant 40 mn.