Magazine Cuisine

gâteau praliné au son d'avoine et fèves de cacao

Par Alizee2006
  • 1 sachet protéiné flan praliné
  • 30g son d'avoine Moulin des Moines
  • 30g farine de riz complète Moulin des Moines
  • 10g pépites de fèves de cacao dont 5g mixées
  • 5g Hermesetas poudre
  • 5g Cook'line
  • 1 yaourt maison
  • 2cs d'eau
  • 20 gouttes d'arôme praliné ou praliné noisette

Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier .

Ajouter ensuite le yaourt , l'eau et l'arôme .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène assez dense .

La répartir dans un moule silicone rond .

Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le gâteau du four et attendre 30 min pour le démouler.

Cette galette dégage une bonne odeur de praliné et de fèves de cacao....irrésistible !!!!

Ce gâteau hyperprotéiné est très riche en fibres avec le son d'avoine (18.9%) , les fèves de cacao (37%) , Hermesetas (40%)  et Cook'line (96%) .

Cook'line ,le yaourt et la farine de riz lient la préparation et remplacent ainsi oeufs et matières grasses .

J'utilise les pépites de fèves de cacao en pépites pour leur croquant et j'en mixe la moitié pour obtenir une "poudre de fèves" permettant de retrouver dans chaque bouchée l'intensité aromatique des fèves de cacao .

DSC04528
DSC04518


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte