Magazine Cuisine

LAIT GELIFIE,clone de Flanby

Par Chrissyv

 photo-2.jpg

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : FACILE  
  • Préparation : 5  minutes  
  • Cuisson :  5 min
  • 500 ml de lait demi ecremé 
    2 CS  de sucre 
    2g d'agar agar
    1/2 cc d'arome vanille  
 

 

Faire un caramel doré avec le sucre et un peu d'eau.
Ajouter le lait   en remuant avec le fouet.
porter à ebultion. Ajouter l'agar agar et laisser cuire a petit
bouillon encore 2 min. En fin de cuisson ajouter l'arome 
vanille.

Répartir dans 4 ramequins et laisser refroidir avant de mettre
au frigo, minimum 2 heures avant de déguster.

 

On peut également mettre du caramel au fond des
ramequins pour donner l'effet flanbys au démoulage.   

 

Info nutritionnelle/pers =  106 kcal /   2 pp ww 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte