Magazine Cuisine

Tartelettes oignons lardons

Par Cissy64

Une petite recette toute simple et vraiment délicieuse, mais qui fait pleurer! je ne sais pas vous, mais moi, dès que je pèle un oignon, une échalotte ou que je coupe un poireau, c'est les grosses larmes :), j'ai tenté les lunettes de soleil hier....mouais, c'est pas trop ça! enfin, toujours est il que c'est super bon (et que ça sent l'oignon depuis hier dans l'appart....:))

Peu d'ingrédients sont nécessaires pour cette recette tout simple

SAM_5519

Ingrédients (pour 5 tartelettes) :


1 pate feuilletée ou brisée
4 oignons (j'avais des oignons pas très gros)
3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
1 pincée de sel
1 barquette de lardons allumettes
Huile d'olive

SAM_5523


Faire revenir les oignons coupés en fines lamelles dans l'huile d'olive (j'ai utilisé mon spray de Birambeau)
Rajouter les lardons, et faire cuire à feu doux, tout en remuant régulièrement.
Rajouter une pincée de sel.
Une fois l'oignon cuit, rajouter la crème fraiche légère. Remuer.
Couper le feu.
Dans des moules à tartelettes, étaler la pâte feuilletée.
Garnir ces moules de la préparation oignon, crème, lardons.
Mettre à 210° une bonne vingtaine de minutes (à surveiller), démouler et servir!
Dégustez!

SAM_5517


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines