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Sauté de mines

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Direction la Réunion avec ce délicieux plat de sauté de mines que j'avais repéré chez Sofye du blog Les Miam's de Sofye. Les mines sont des pâtes chinoises qu'on trouvera facilement dans les magasins asiatiques aussi, je n'en avais pas le jour ou je voulais préparer cette recette, j'ai donc remplacé par des spaghettis.

On y ajoute des choux chinois et d'autres légumes, des lamelles de poulets etc.... Il me restait un paquet de légumes surgelés composés de carottes, courgettes jaunes, poivrons rouges, brocolis et s'était parfait. Un plat vraiment rapide et très facile à faire. 

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Tout de suite la recette !

Les ingrédients :

- blanc de poulet (3 escalopes de poulet coupées en lamelle)

- 1 poivron, 1 carotte, choux blanc ou choux chinois (mélange de légumes surgelés

- oignon vert

- 2 gousses d'ail

-3-4 c-a-s de sauce soja

- 3-4 cm de gingembre frais

- Persil ou coriandre (Persil pour moi)

- 1 c-a-s de Maïzena

- 1 c-a-c de sucre

La preparation :

1. Couper le poulet en fines lamelles, puis le faire mariner dans 3 càs de sauce soja , puis ajouter le gingembre et l'ail pilé et 1 càs de sucre. Laisser macérer quelques heures si possible.

2. Cuire vos mines selon le mode d'emplois indiqué sur le paquet , en général 3-4 min puis les rincer à l'eau froide.

3. Couper le choux, le poivron, les carottes en fine lamelles, ciseler les oignons verts en utilisant presque toute la tige verte (mes légumes étaient déjà pré-coupés :))  

4. Chauffer son wok à 180° ou sa poêle très chaude, ajouter de l'huile de tournesol, sésame ou arachide.

5. Ajouter les legumes un par un c'est mieux, ils doivent rester croquant puis les réserver (j'ai mis tout les légumes surgelés en même temps à cuire en y ajoutant un peu de sauce du poulet).

7. Faire une omette en ajoutant persil ou bien coriandre la faire assez fine puis la rouler, et la couper en morceaux au dernier moment avant de l'ajouter au plat final sinon elle va sécher.

8. Cuire le poulet, attention aux projections d'huile, ajouter une 1 c-à-c de maïzena, cuire en mélangeant quelques minutes, ajouter un peu d'eau, sans cesser de remuer.

9. Ajouter les mines, les légumes bien melanger puis l'omelette en dernier.

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10. Parsemer de coriandre ou de persil.

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Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/legumes 

Enjoy !!

Merci

de votre Visite et vos commentaires 


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