Céleri rave à la vapeur de sauge et aux amandes

Par Boljo

Céleri rave à la vapeur de sauge et aux amandes

Cette recette, je l’ai piquée chez ma copine “Saveurs croisées“. Toute contente de trouver un céleri rave devant la tête pourtant dépitée de Namour :

- t’es sûre de vouloir faire ça ?

- Sûre, j’ai vu une recette originale et j’y crois !

- Mais c’est immonde le céleri rave !

Il n’était pas loin de la vérité, celui-là était plutôt mollasson et pas très appétissant mais je tenais à essayer le céleri rave cuit. En plus, j’avais tous les ingrédeints de la recette, enfin c’est ce que je croyais, en fait de purée d’amandes, c’était du confit d’amandes qu’une amie m’a offert, me faisant confiance pour une utilisation à lui trouver. En effet, tant pis pour la purée et allons y pour le confit même si ce dernier est sucré, un peu d’ail et de gingembre devrait atténuer le goût sucré, plutôt pas désagréable à la finale.

POUR CONVAINCRE LES RÉCALCITRANTS AU CÉLERI

Peler et couper en fines lamelles

  • 1 céleri rave

Faire cuire à la vapeur après avoir pris soin de déposer un joli bouquet de sauge dans l’eau.

Délayer

  • 1 c à s de confit d’amandes
  • 1/2 c à c de confit de gingembre
  • 1/2 c à c de confit d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Griller dans le four ou à la poêle

  • 2 c à s d’amandes effilées

Servir sans attendre

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