Avec le retour des beaux jours, on ressort nos barbecues!! Pour cette première recette pour barbecue de l'année, nous vous proposons une idée de brochette améliorée avec du filet mignon et de la saucisse de Montbéliard car nous apprécions tout particulièrement les bons produits de notre région....
Ingrédients pour 5 brochettes:
1 filet mignon de porc
15 tranches de poitrine fumée très fines
1 saucisse de Montbéliard
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de Pimenton de la Vera (=paprika fumé)
1 poivron rouge
Préparation:
- Cuire le poivron coupé en 2 à la vapeur (cuiseur vapeur) pendant 6/7 minutes pour l'attendrir. Le couper en lanières assez épaisses.
- Couper le filet mignon en médaillons d'un bon centimètre d'épaisseur. Entourer chaque médaillon d'une tranche de poitrine fumée.
- Cuire la saucisse de Montbéliard à l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. La détailler en tranches épaisses.
- Alterner un médaillon de filet mignon, un morceau de poivron, une rondelle de saucisse et ainsi de suite (3 médaillons+ 2 rondelles de saucisse par brochette).
- Dans un bol, mélanger l'huile avec le Pimenton, saler et poivrer. Badigeonner les brochettes de cette marinade et réserver au frais.
- Saisir les brochettes sur le barbecue en les retournant à mi-cuisson.