Magazine Cuisine

Sablé aux Noisettes

Par Yassoun

sable-aux-noisettes.jpg

Bonjour,c'est des sablés fondant fourrée à la  pâte de noisette sont vraiment délicieux.

Pour une trentaine de sablés il vous faut:

Ingrédient:

250 g de Farine

150 g de beurre

60 g de sucre glace

4 g de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

3 cuil à soupe d'huile végétale

1 mesure de  noisettes en poudre
3 cuil à soupe de sucre .
1 paquet de vanille

1 cuil à café de cannelle

-Préparation de la farce :

-Mélanger la poudre de noisette le sucre,un peut de cannelle et du fleur d'orangé pour ramasser la pâte.

-faire des petite boule en forme de petite billes .

sablé aux noisettes 2


Préparation de Sablés:

 -Dans un saladier, travaillez le beurre mou, les 60 g de sucre glace et la levure chimique et la vanille.

Ajoutez petit à petit la farine puis les 3 cuillères à soupe d'huile la -pâte.

-Façonnez des boules de la taille d'une noix.
-Prenez une boule, mettez-la sur la paume de la main. Aplatissez-la au milieu avec le pouce. Mettez-y  une boule de farce..
-Pincez avec les doigts tous les côtés entre eux pour laissez la farce a l'intérieur.
-Faites rouler la petite boule farcie sur la paume de la main pour obtenir une  petit boule

-A l'aide d'un bouchon ou un emporte pièce de la fome que vous voulez  ,faite des petite empreinte ,j'ai utilisé l'empreinte en forme d'une goutte.

empreinte

-On continue jusqu'à épuisement de la pâte sablée.
-Mettez les sablés au four pendant 15 minutes.a 180°
-Après cuisson, laissez-les refroidir un peu. Dans un grand saladier ou un plateau, mettez les 150 g de sucre glace.
  Saupoudré les sablés qui sont à peine tièdes de sucre glaces  .

décoré avec une fleur de pâte d'amande.

-Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant long temps.

sablé noisettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines