Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et au sucre à la crème

Par Izabelle
Tarte aux pommes et au sucre à la crème
Voici le 2ième desserts que j'avais apporté lors de notre dîner de Pâques. Pas besoin de vous dire que ça c'est très bien mangé!! C'est une recette qui à été partagée par, Les récits et recettes de Markee. J'ai utilisée 2 croûtes à tarte de 8 pouces peu profondes et fait la recette 1 1/2 fois. J'ai versée toute la garniture dans les 2 tartes, j'en ai pas gardé comme mentionné dans la recette, c'est à vous de voir. Voici la recette originale.
3 pommes
1 c. table de jus de citron
1 abaisse de tarte de 9 pouces (23cm) légèrement cuite
Caramel à l’érable:
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de farine
2 c. table de sucre d’érable ou sirop d'érable
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de jus de pomme
3/8 tasse de crème 35% (95ml)
Préchauffer le four à 350F(180C).
Peler les pommes, les trancher minces, les arroser de jus de citron et les disposer dans l’abaisse pré-cuite et cuire au four environ une dizaine de minutes. Pendant ce temps, dans une casserole à feu doux, fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire environ 1 minute, ajouter le sucre d’érable, le sirop d’érable, le jus de pomme et la moitié de la crème. Cuire en fouettant constamment jusqu'à épaississement. Verser une tasse de caramel sur les pommes et laisser refroidir avec un papier ciré sur le dessus. Ajouter au caramel restant, l’autre moitié de la crème et bien mélanger. Accompagner la tarte de ce mélange.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte